Apr. 5th, 2009

starley: (Default)
А вот глупый может быть вопрос пришел в голову:
Если бы в Красной Армии в 1941 году на вооружении стояли автоматы Калашникова, за сколько бы месяцев СССР выиграл войну?
starley: (Default)
Гитлеровская Германия, бесспорно, должна была быть разбита. Ради человечества, ради немцев. Гитлеры не должны побеждать. Но и СССР должен был потерпеть поражение, и Сталиным тоже нельзя отдавать победы. Победить должны были союзники: Великобритания и США. И они сделали бы это. Никто не оставил бы Гитлера у власти и на свободе, никто бы не простил Холокост. Только - без нас. Нам принесли бы освобождение американцы и англичане.

Советская власть пала бы, и не было бы агонии страны с 1948-го по 1953 год. И не было бы ни Хрущева, ни Брежнева, ни Афгана, ни Андропова, ни Путина, ни КГБ. И мы не появились бы на свет рабами. СССР должен был проиграть войну. У США уже была атомная бомба, они бы добили Гитлера, даже если бы он захватил СССР до Урала. Ленинград надо было сдать. Конечно, жить под гитлеровцами было бы невесело, но миллионы ленинградцев не умерли бы с голода, как не умерли парижане или лионцы.

Можно было дожить до освобождения. Но как этого достичь? Как могли солдаты перестать сопротивляться - это при заградотрядах и СМЕРШе? Кто бы сдал Ленинград, если несчастные горожане, доведенные до фанатизма, предпочитали сдаче города смерть своих детей? Я поняла, где был выход, только когда смотрела фильм "Валькирия". Вся наша надежда была на удачу Клауса фон Штауффенберга. Последняя надежда. Нюрнберг бы все равно был. Только без советских судей. Да, Германия избежала бы советской оккупации и Берлинской стены (и зверств советских войск). Штауффенберг спас бы фатерланд.

Сепаратный мир Великобритании и США с Германией. Советские войска не вошли бы на ее территорию. Ни знамени над Рейхстагом (вернее, флаги союзников), ни 9 мая. Все сталинские триумфы - коту под хвост. Удалось бы и кое-что спасти от Восточной Европы. Сталин бы остановился. Воевать с вермахтом, с США, с Великобританией он бы не смог (да еще бомба готовилась, была бы острастка). Ни Ялты, ни Потсдама.

А сколько наших солдат выжило бы, если бы война закончилась на год раньше! Да, вместо Ялты была бы другая тусовка. Но уже не на территории СССР. И не было бы позорного снимка - Рузвельт, Черчилль, Сталин, - и не выдала бы Англия Сталину беженцев, и Власова бы не повесили, потому что РОА ушла бы на территорию Германии. Сил вермахта и союзников хватило бы для такой угрозы, что Сталин бы отдал Прибалтику (а там, глядишь, и Чехословакию с Венгрией). А украинцы и поляки получили бы военную помощь с Запада и, возможно, освободились бы сами.

starley: (Default)

via [livejournal.com profile] viper1980

"Что такое мечеть?"
"Животное"

Ну собственно - вот цель господина Фурсенко и прочих пидарасов чинуш из Минобразования.Чтобы наши дети на вопрос "Сколько Эйфелевых башен в Париже?", с уверенностью отвечали: "Десять!"
starley: (Default)
Ну и чего я в прошлом посте боялся, что наши дети будут такими же?
Бояться уже поздно.
Вот что наши дети знают о Ленине:
Результаты опроса по теме "Ленин — это...", проведенного в московской школе №686 (с 1-го по 11-й класс):

Итак, Ленин — это... (печатается с авторской орфографией и пунктуацией)

Ленин — матиматик, или паметник, около магазина
(Даша Т., 1 "А" класс).

Я знаю что это фамилия человека. О Ленине сочиняют песни.
(Маша Ч., 1 "А" класс).

Человек. Он художник.
(Никита П., 1 "А" класс).

Он уже умер. У него есть паметник. Его закатали в мумию в 1924 году.
(Настя С., 1 "А" класс).

Но ходет в кепк и он человик. Паметник который от нас далеко.
(Таня Б., 1 "А" класс).

Ленин это фантазер. Ни знаю.
(Зарина М., 2 "А" класс).

Ленин это композитор
(Дарья Ц., 2 "А" класс).

а) Я думаю что Ленин это Математик.
б) Я знаю что все метро сделал Ленин
(Соня Д., 2 "Б" класс).

Это тот, кто устроел галабальную револуцую в историе рассии.
Это человек из Ульяновска который прогнал и убил царя, тоесть атамстил за брата.
(Егор Г., 2 "Б" класс).

Великий завоеватель.
Он сверг многих королей.
(Арина Ц., 2 "Б" класс).

Ленина ореставали и отвезли на поезде в какой-то город. А потом его именим стали называть здания.
(Алеша С., 2 "А" класс).

Ленин это космонафт.
(Александр Е., 2 "А" класс).

Я не знаю кто такой Ленин.
(Павел З., 2 "А" класс).

Ленин был правитель СССР. Насколько я знаю, он был жесткий. У него был строгий взгляд, которого боялись все. Но когда, он улыбался, всех охватывал жуткий хохот. Это был странный правитель.
(Валя Б., 4 "А" класс).

Он был призедентом Лененграда. После смерти Ленина был город назван не Лененград, а Петербург.
(Кристина О., 4 "Б" класс).

Ленин это был призедент. Он был не очень хороший человек, по тому что он забирал у богатых деньги и отдавал их бедным и в этоге все оказались бедными. Еще он сделал революцию.
(Ульяна П., 4 "Б" класс).
Дальше )

Собственно как ни относиться к Ленину - то что делают с нашими детьми - чудовищно.
starley: (Default)

Сперва о великолепной и чистой повести Валентина Распутина. Собственно, Распутина я открыл именно с "Живи и помни".
Сюжет повести вобщем-то незамысловат: Зима 1945года. Сибирская деревня. Дезертир Андрей Гуськов появляется близ родной деревни. Геройски воевав,будучи раненым, он не выдержал того, что лежа в госпитале, буквально в нескольких десятках километров от родного дома, его не отпускают на побывку. О том, что Андрей близко - знает только его жена Настена. По требованию Андрея, о том, что он здесь, она не говорит ни его отцу, ни матери.
Дезертируя, по ночам пробираясь к жене, Андрей не сомневается: "повидаюсь с женой, а дальше уж смерть"
. Он не боялся смерти на фронте, он не боится ее и здесь. Но здесь- он хотя бы повидается с женой. Но ведь это - логика предателя. И Андрей ее осознает. Скрываясь в лесу у Атамановки, Андрей понимает: он боится смерти. Страшно боится. И вовсене между двумя смертями он выбирал, а бежал от той - которая на войне. И его страх смерти - слабость - единственная сила, которая тянет его к жизни.
Трагедия его жены - деревенской, в общем-то еще, девчонки, не только личная, но и социальная трагедия. Потому что все жители Атамановки становятся главным лицом повести. Лицо это - сурово и жестоко. Это лицо Родины-Матери. Люди идут на любые жертвы ради победы в войне. И они не могут не видеть в дезертире своего врага.
Поэтому отец Андрея, догадываясь отцовским чутьем, что сын его где то здесь, жаждет встречи с ним. Просит Настену: "сведи меня с ним.Посмотреть в глаза ему хочу". И скорее бы всего убил бы сына, очистив совесть и свою, и непутевого сына, и всей деревни.
Настена забеременела, и не в силах вынести и давления Андрея, который говорит "рожай, это моя ниточка", и свекрови, которая выгоняет ее из дому, и всей деревни, которая устраивает охоту на ее мужа - бросается в реку.
Потому что знает. И понимает.
Через предательство - счастья не будет.

А теперь о фильме.
Девальвация.
Вместо сурового отца, готового повторить страшный но справедливый поступок Тараса Бульбы - придурковатый семенящий старикашка в исполнении Маковецкого. Вместо трагедии предательства Андрея - желание потрахаться и пожрать - персонажа в исполнении актера М. Евланова.
Нарочитый сибирский говор, а-ля рюс.
А главное совершенно перевран основной посыл Распутина. Трагедия предательства и любви к этому предателю "Ведь свой". Нет, в фильме опять во всем виновата Советская власть и Сталин.
Хорошо сыграла лишь Даша Мороз роль Настены. Но она плохо играть и не умеет, похоже.
Остальные - жалкое зрелище.

Обидно, что такие серьезные, сильнейшие произведения становятся в кино только жалкой карикатурой...

Profile

starley: (Default)
starley

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 10:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios