Apr. 17th, 2009

starley: (Default)
Уважаемые [livejournal.com profile] homosapenis, [livejournal.com profile] bitarov, [livejournal.com profile] kirill198420, [livejournal.com profile] masalla!
Поскольку лимит каментов у Артемия Татьяныча был превышен, и нет возможности ответить там, то отвечу на ваши вопросы здесь
[livejournal.com profile] homosapenis: Вы сами сильно изменились за время работы в колонии? Не переняли привычки, порядки, понятия?

Думаю, что изменился. 16 лет так даром не проходят. Однако, понятия, порядки и привычки не перенял. Это все зависит от человека, от его психологической устойчивости. И не факт, что чем больше человек общается с осужденными, тем он быстрее переймет все привычки. Хотя, конечно, проф.деформация наступает неизбежно. В том числе и у меня.

[livejournal.com profile] bitarov: Правда ли что дано негласное указание переделать все зоны в стране в красные? Бывали ли у вас законники? Что они из себя представляли и какое к ним было отношение ?

А собственно, никаких гласных и негласных указаний не требуется. В колонии должна рулить администрация. А осужденные - подчиняться установленным правилам, прописанным в законе. Впрочем, администрация также должна закон не нарушать. Поэтому цель ясна: колонии должны быть красными. Что касается законников, то у нас общий режим - первоходы. Есть более или менее авторитетные, но не законники.

[livejournal.com profile] kirill198420: Если ли шанс человеку не умеющего 50 раз на кулаках отжаться от пола не стать петухом?
Вы или наслушались тюремных баек, или пересмотрелись отечественных сериалов про тюрьму. За неспособность отжаться от пола хоть один раз - никто петушить не будет. Это не лезет ни в какие понятия.

[livejournal.com profile] masalla: а чем Ваша нетипична?
и что такое - красная/черная?
и почему остальные 700 не работают? вернее, как это - не работают: это вопрос доброй воли? я хочу сказать - это не обязанность?

Нетипична, потому что сравнительно новая, и выстраивалась изначально как красная. Без блатных понятий, черных движений и прочего. Плюсом было то, что сотрудники набирались изначально без опыта работы в подобных учреждениях и не были отягощены грузом прежней работы. Поэтому у нас в свое время проводились эксперименты: например школа, в которой были преподаватели - осужденные, первое кабельное ТВ, не просто транслирующее каналы, а создающее свой продукт, своя газет - не стенная, а настоящая.
Красная/черная - это уж так повелось. Красная - где руководит администрация, а "блатных" либо нет, либj они не играют никакой роли. На "черной" - администрация и блатные живут душа в душу. Для блатных это конечно хорошо. Для законности и порядка - плохо.
Остальные не работают из-за двух причин: нет специальности, нет рабочих мест. Сейчас строго следят, чтобы все рабочие должности занимали люди с соответствующими корочками. Но на общий режим валом идут наркоманы, бездельники, мелкие воришки, которые нигде не учились и не умеют ничего делать. А учить их возможности нет.

Начало вопросов и ответов - тут http://tema.livejournal.com/327694.html?thread=150588686#t150588686

:))))

Apr. 17th, 2009 01:49 pm
starley: (Default)

[livejournal.com profile] hrono61 по мотивам [livejournal.com profile] vasya_lozhkin
starley: (Default)

via mrparkerпаркер

Гимн Новой газеты. Чудестно. Прэлэстно.
"Новая газета - вестница рассвета
посреди холодной сумрачной страны"

Так нельзя все таки ржать
starley: (Default)
Если вы хотели знать, но боялись спросить, можете задать вопросы
ТУТ
starley: (Default)
Вот кризис:

Власти Зимбабве приняли постановление о приостановке функционирования национальной валюты - зимбабвийского доллара. Согласно распоряжению правительства, зимбабвийский доллар не будет приниматься к оплате в течение года.
По данным, полученным в июле прошлого года, рост цен составлял 231 миллион процентов в год.
http://www.travel.ru/news/2009/04/13/168944.html

Последней купюрой, выпущенной в Зимбабве была банкнота номиналом в 100 триллионов зимбабвийских долларов.
После этого власти решили не заморачиваться и запретили хождение своей валюты.
starley: (Default)
На благотворительном аукционе картину кисти Алексея Кудрина продали за 100 тысяч евро (около 4,4 миллиона рублей). Живопись главы Минфина оценили существенно дешевле творения премьер-министра: в январе 2009 года картина, нарисованная Владимиром Путиным, была продана за 37 миллионов рублей.

http://lenta.ru/news/2009/04/17/paintings/

"Меня терзают смутные сомнения", сказал бы Иван Васильевич, "сначала квартира Шпака" картина Путина, теперь Кудрина. Но Кудрин талантливее! Чуть ли не в три раза его творчество оценивается!
Закон о противодейтсвии коррупции в действии! И никакого конфликта интересов.
Творчеством люди занимаются.

отьебитесь

Profile

starley: (Default)
starley

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios